Nada melhor do que aproveitar os fins de semana de inverno no aconchego da nossa cozinha testando novas receitas, não é mesmo? Se esse momento puder reunir os amigos, melhor ainda!
E para tornar esta ocasião ainda mais especial, preparamos uma dica de receita perfeita para aproveitar o inverno acompanhada de um cafezinho ou, se você é do Rio Grande do Sul como nós, um bom chimarrão!
Confere só a nossa receita especial de bolinho de chuva.
Você vai precisar de:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de margarina ou óleo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Meia xícara de chá de leite para dar o ponto
– Canela e açúcar para polvilhar
– Óleo pra fritar
E como faz?
Para começar esta receita, coloque em um recipiente a farinha, o açúcar, o sal, a margarina em temperatura ambiente, o fermento e os ovos levemente batidos. Enquanto mistura estes ingredientes, vá adicionando aos poucos o leite até a mistura atingir o ponto de um creme encorpado.
Aqueça o óleo e adicione pequenas porções da massa. Frite em fogo baixo até dourar, escorra o óleo e polvilhe com o açúcar e a canela.
Agora que você já sabe como fazer esta receita deliciosa, que tal conhecer uma cozinha perfeita para testá-la? Vem conhecer nossas linhas 2018 aqui.