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3 receitas práticas para a Páscoa

A Páscoa é uma data especial, de espiritualidade, gratidão e união. Muitas pessoas têm a tradição de reunir a família para celebrar a data e se este é o seu caso, você já deve estar pensando no que irá servir, certo?

Para te ajudar, separamos 3 dicas super fáceis de pratos práticos para o seu almoço de Páscoa.  Então bora para a sua cozinha Caloma começar a testar estas delícias agora mesmo?

 

Bolinho frito de tilápia

400g de filé de tilápia picado
½ xícara de queijo parmesão
1 ovo
Farinha de rosca
1 dente de alho batido
Salsa e cebolinha
1 cebola picada
2 batatas cozidas
Farinha de trigo
Sal e pimenta

Coloque o peixe, a batata, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha e o parmesão em um recipiente e misture bem. Após, acrescente o ovo e o sal. Vá colocando, aos poucos, a farinha de trigo sobre a mistura.

Enrole o bolinho e role-o na farinha de rosca. Retire o excesso e frite. Deposite o bolinho em um recipiente forrado com toalhas de papel para escorrer o excesso de gordura e sirva acompanhado de molhos ou de limão cortado na hora.

 

 

Bolinho de peixe com batata

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimentão vermelho picado

500g de peixe branco em cubos

Sal, páprica picante e salsa picada a gosto

2 e 1/2 xícaras de chá de batata asterix cozida e amassada

2 gemas

2 colheres de sopa de maisena

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

3 ovos batidos

1 e 1/2 xícara de chá de farinha panko

Óleo para fritar

 

Molho

1/2 xícara de chá de ketchup

1/2 xícara de chá de mostarda

1/2 xícara de chá  de maionese

 

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e frite a cebola, o pimentão e o alho por 3 minutos, aproximadamente. Adicione o peixe, o sal, a salsa e a páprica e refogue até amaciar e o peixe desmanchar levemente. Deixe que a mistura amorne e transfira para outro recipiente.

Junte a batata, a maisena e as gemas à mistura e mecha até formar uma massa firme. Enrole os bolinhos e passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos e pela panko. Frite os bolinhos até ficarem dourados e deixe escorrer por uns minutos em recipiente forrado com toalhas de papel. Para o molho, basta misturar os ingredientes.

 

 

Empadão de peixe

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

5 colheres de sopa de manteiga

1 ovo l 1/3 de xícara de chá de água

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar

 

Recheio

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

600g de peixe branco em cubos

2 tomates sem sementes picados

1 lata de milho verde escorrido

1/2 xícara de chá de azeitona verde picada

Sal e salsa picada a gosto

1 xícara de chá de requeijão cremoso

 

Misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a água e misture até formar uma massa leve. Vá adicionando água, caso necessário. Embrulhe a mistura em filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos.

Em uma panela em fogo médio, frite a cebola e o peixe até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, o milho, o sal e a salsa e refogue por aproximadamente 3 minutos. Misture o requeijão e desligue.

Abra a massa com a ajuda de um rolo. Selecione um recipiente redondo médio e unte com o azeite e a farrinha. Forre o fundo e as laterais deste recipiente com 2/3 da massa. Deposite o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

 

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