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Receitas de verão: Picolé de frutas

As temperaturas estão elevadas em todo o país, e pra se refrescar nesse calorão, nada melhor que um bom picolé. O alimento é dos queridinhos da criançada – e de alguns adultos também – e antes que você pensem em muitos cremes e chocolate, para o verão, vamos te ensinar receitas super nutritivas com frutas!

Nossa flora tropical é rica em frutas e vegetais, e isso é um paraíso para nossa receita de hoje. A base do picolé é sempre a mesma, um suco de sua preferência para fazer o corpo, e frutas picadas para dar cor e misturar os sabores.

O suco base pode ser de mais de uma fruta, caso queira diluir mais os alimentos. Você também pode usar água de coco, que é leve e super hidratante. Algumas sugestões de sucos:

Laranja+cenoura+mel

Laranja+gengibre + hortelã

Mix de frutas vermelhas

Mix de frutas amarelas

Banana+gengibre

Limão+hortelã

Abacaxi+hortelã

Banana+maçã

Extra: Frutas mais encorpadas como a banana e o abacate conferem uma base cremosa ao picolé, são ricas em nutrientes e tendem a agradar mais os pequenos. O colorido das frutas é um atrativo para introdução alimentar.

Montagem:

Use formas próprias para picolé;
Corte as frutas escolhidas para o enfeite em rodelas ou cubos;
Coloque as frutas nas formas como desejar;
Preencha com o suco;
Leve gelar por 4h a 8h – verifique a firmeza e sirva.

 

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